Não sei se conheço alguém que não ame pão de forma. Feito em casa então, melhor ainda. É ótimo para um queijo quente ou para o lanche das crianças. Você pode mesclar com uma farinha integral para ficar mais nutritivo.

Você irá precisar de uma forma de 2kg

400 gr farinha

25 gr ovo

260 leite

4 gr fermento

20 gr manteiga

8 gr sal

Bate tudo junto por 30 minutos em velocidade baixa.

dexe descansar 15 na tigela

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Dobre a massa sobre ela mesma. Aguarde 5 minutos e modele no formato mais comprido. Coloque na forma untada e aguarde de 2h a 3 horas, até que a massa chegue na borda da forma. Asse com a tampa a 190 graus por 25 minutos. Retire a tampa e asse ate dourar.

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.