A farinha é o ingrediente básico do pão. Com isso, seja cuidadoso ao escolher sua farinha, é ela quem vai dar sabor ao pão (além da fermentação).
No Brasil temos as farinhas tipo 1 e integral para ser usada na panificação. As farinhas de mercado não possuem muita informação em seus rótulos, nesse caso, o ideal é fazer testes para ver a que melhor atende.
Existem produtores nacionais excelentes como Paulínia, biorgânica, fazenda vargem, entre outras que tem teor de proteína mais alto e de melhor qualidade.
Caso não ache nada além das farinhas de mercado, ainda assim é melhor fazer seu pão em casa.
Você pode usar qualquer farinha de trigo para fazer pão, porém precisa observar como é a absorção de água de cada uma e ,às vezes, de cada lote. Algumas aguentam maior hidratação que outras. Mesmo para farinhas fortes é bom observar, na prática, como ela funciona.
Para a panificação, O ideal é você escolher uma farinha para chamar de sua até entender o processo de fermentação, hidratação e etc.
Oi Fernanda
Muito obrigada pela orientação, amo fazer pães.
Ola Katucha! Obrigada a você por comentar! Em breve mais conteúdos legais para ficar cada vez mais craque na cozinha.