O pangrattato nada mais é que uma farinha de rosca temperada. Na Itália se usa muito para colocar por cima das massas, trazendo crocância e sabor.

As combinações de tempero são infinitas. Bacon, alho, salsinha, chilli, raspas de limão, ervas em geral.

Além das massas você também pode colocar em cima de legumes, peixes e até ovo. Sempre pensando nos sabores e na crocância.

Abaixo deixo a receita que gosto bastante e é bem versátil.

Ingredientes

  • 250 g de pão dormido. 
  • 50 g de azeite
  • 1 dentes de alho grandes
  • uma pitada de pimenta calabresa seca
  • salsinha e sal grosso a gosto

Modo de fazer

  • Utilize o melhor pão que você puder. Asse a 160 graus por 20 minutos e deixe esfriar.
  • Processe os pedaços de pão em um processador ou rale no ralo grosso. O importante é que o pão esteja bem seco e em temperatura ambiente.
  • Adicione o alho ralado  o azeite e o sal e misture bem
  • Adicione a salsinha picada e a pimenta.

A farofinha pode ser armazenda por um mês em pote hermético.

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