O nome biscotti vem do latim biscotus: cozido duas vezes. Isso porque esse biscoito de amêndoas é pré-assado e depois volta ao forno para que a massa fique bem firme e crocante. A receita surgida na Itália, mais precisamente em Prato, na Toscana, deu origem a uma tradição: é servida acompanhada com vinho santo, onde é molhado para ressaltar o sabor e amolecer um pouco.

]Ingredientes:

150 gramas de açúcar

250 gramas de amêndoas laminadas e torradas sem pele

300 gramas de farinha de trigo

85 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Meia colher de café de sal 2 ovos grandes

1 colher de chá de fermento em pó

raspas de 1 laranja ou limão siciliano

2 colheres de sopa de licor de amaretto

1 colher de sobremesa de mel (opcional)

1 clara de ovo para pincelar

Modo de preparo: Em uma tigela junte a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos, o mel, as raspas de laranja, o conhaque e as amêndoas. Misture tudo muito bem com as mãos.

Divida a massa em duas partes. Faça dois rolinhos compridos e coloque-os em uma forma com papel manteiga. Pincele a massa com a clara de ovo.

Leve para assar em forno a 170ºC de 20 a 30 minutos.

Depois de assados deixe descansar até esfriar um pouco a massa. Fatie. Retorne as fatias de massa na forma para assar novamente até ficarem douradas. Deixe no forno a 180ºC por 10 a 15 minutos, aproximadamente. Sirva com vinho doce ou um bom café para molhar o biscotti.

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