O pangrattato nada mais é que uma farinha de rosca temperada. Na Itália se usa muito para colocar por cima das massas, trazendo crocância e sabor.
As combinações de tempero são infinitas. Bacon, alho, salsinha, chilli, raspas de limão, ervas em geral.
Além das massas você também pode colocar em cima de legumes, peixes e até ovo. Sempre pensando nos sabores e na crocância.
Abaixo deixo a receita que gosto bastante e é bem versátil.
Ingredientes
- 250 g de pão dormido.
- 50 g de azeite
- 1 dentes de alho grandes
- uma pitada de pimenta calabresa seca
- salsinha e sal grosso a gosto
Modo de fazer
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Utilize o melhor pão que você puder. Asse a 160 graus por 20 minutos e deixe esfriar.
- Processe os pedaços de pão em um processador ou rale no ralo grosso. O importante é que o pão esteja bem seco e em temperatura ambiente.
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Adicione o alho ralado o azeite e o sal e misture bem
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Adicione a salsinha picada e a pimenta.
A farofinha pode ser armazenda por um mês em pote hermético.