5 dicas para fazer a massa fresca Perfeita

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Desconheço quem não goste de um prato de massa fresca. Além de muito mais leve que as industrializadas, é mais saborosa e bem fácil de fazer. Aí vão 5 dicas para você preparar uma massa bem feita. Escolha uma farinha de qualidade e, se possível, própria para massa. Escolha ovos caipiras que deixarão sua massa … Read More

Biscotti

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O nome biscotti vem do latim biscotus: cozido duas vezes. Isso porque esse biscoito de amêndoas é pré-assado e depois volta ao forno para que a massa fique bem firme e crocante. A receita surgida na Itália, mais precisamente em Prato, na Toscana, deu origem a uma tradição: é servida acompanhada com vinho santo, onde é … Read More

Pangrattato

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O pangrattato nada mais é que uma farinha de rosca temperada. Na Itália se usa muito para colocar por cima das massas, trazendo crocância e sabor. As combinações de tempero são infinitas. Bacon, alho, salsinha, chilli, raspas de limão, ervas em geral. Além das massas você também pode colocar em cima de legumes, peixes e … Read More

Panquecas americanas com descarte de fermento!

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Dá uma dó de jogar fermento fora né? Guarde os descartes na geladeira e tuilize para várias receitas. Essa é uma delas! Ingredientes : 6 porções 1 ovos  125 g fermento  120g de leite integral 2g (1/2 colher de chá) de extrato de baunilha ( opcional ) 90g farinha ( a que preferir) gosto de 80 … Read More

FARINHAS

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A farinha é o ingrediente básico do pão. Com isso, seja cuidadoso ao escolher sua farinha, é ela quem vai dar sabor ao pão (além da fermentação). No Brasil temos as farinhas tipo 1 e integral para ser usada na panificação. As farinhas de mercado não possuem muita informação em seus rótulos, nesse caso, o … Read More

PÃO DE FORMA

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Não sei se conheço alguém que não ame pão de forma. Feito em casa então, melhor ainda. É ótimo para um queijo quente ou para o lanche das crianças. Você pode mesclar com uma farinha integral para ficar mais nutritivo. Você irá precisar de uma forma de 2kg 400 gr farinha 25 gr ovo 260 … Read More

PORQUE FAZER PÃO EM CASA?

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Existem várias razões pelas quais fazer pão em casa pode ser uma opção interessante e gratificante: Pães caseiros geralmente têm um sabor mais autêntico e são mais frescos do que os comprados em padarias ou supermercados. Além disso, ao fazer seu próprio pão, você pode controlar a qualidade dos ingredientes e escolher aqueles que são … Read More

Pão chapati – o pão mais fácil do mundo!

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Essa é a receita que indico para quem está querendo começar no mundo dos pães. Ele não tem fermentação, é fácil, versátil e muito gostoso, além de super saudável por ser feito em casa. Para 8 unidades de uns 10cm de diâmetro aproximadamente 400gr Farinha. Pode ser branca, integral ou as duas misturadas 200 gr … Read More

COZINHAR COMO EXPERIÊNCIA

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Cozinhar pode ser uma experiência extremamente gratificante. Desde selecionar os ingredientes certos, preparar e temperar, até a hora de servir. A cozinha é uma arte que exige criatividade e habilidades, mas também um lugar para relaxar, se divertir e experimentar novos sabores. É uma forma de compartilhar com amigos e familiares, criar memórias, e se … Read More

DICIONÁRIO DA FERMENTAÇÃO NATURAL

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Quando comecei a fazer pão com fermento natural, fiquei um pouco perdida quando lia alguns termos em sites e livros. Abaixo os principais termos que acho importante ganhar intimidade. Se vocêe lembrar de algum que ache importante também, deixe nos comentários. Fermento selvagem= Fermento natural = Levain (francês) = Lievito (Italiano) Alimentar o fermento: colocar … Read More